Unités ProPoints ® : 8
Parts : 4
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
* 1 tablette de bouillon dégraissé * 2 oignons
* 300 g riz blanc de type arborio * 1 cc jus de citron
* 150 ml de vin blanc * 3 cc cerfeuil
* 250g de champignons de Paris * sel et poivre
* 40g de salade roquette
* 30g de mascarpone
* 1 cc huile d'olive
Préparation :
Porter 1 litre d'eau à ébullition, y délayer la tablette de bouillon de volaille et le safran. Peler et hacher les oignons, ciseler les tiges sur 3 ou 4 cm. Rincer puis émincer les champignons de Paris, les faire suer dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes avec les feuilles de roquette et le vert d'oignon ciselé. Saler, poivrer, citronner et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte antiadhésive, y faire colorer l'oignon 1 minute, ajouter le riz et cuire 1 à 2 minutes tout en remuant avec une spatule, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin blanc et dès qu'il est absorbé, ajouter un tiers bouillon chaud ainsi que le contenu de la sauteuse. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, ajouter le reste de bouillon au fur et à mesure, dès qu'il n'y a plus de liquide et jusqu'à ce que le riz soit cuit: compter environ 25 minutes.
Hors du feu, incorporer le mascarpone et le cerfeuil puis mélanger, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Servir aussitôt dans un plat creux ou des bols individuels.
Mon avis perso : C'était bon et il y en a une bonne quantité, par contre moi je n'ai pas mis la roquette ni le cerfeuil parce que je sais que ça n'aurait pas été apprécié. Et je me suis trompée j'ai mis un oignon jaune mais c'était bon.

Partage