Parts : 8
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
* 120g de chocolat (noir, blanc ou au lait)
* 4 cc beurre allégé 41 %
* 20g de noisettes séchées
* 1 sachet de levure chimique ou boulangère
* 60g de farine
* 2 oeufs moyens
* 2 sachets sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.5). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre. Dans un bol, mélanger les noisettes en poudre avec la levure et la farine.
Dans une terrine, fouetter les œufs avec le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu et le mélange noisettes, levure et farine. Répartir la pâte dans un moule antiadhésif de 24 centimètres de diamètre et mettre au four pendant 20 minutes.
Mon avis perso : Alors un peu space comme gâteau, la pâte ne s'est pas bien étalé dans le moule donc il ne faisait pas la largeur du moule. Niveau goût c'est très chocolaté et très sec mais pas mauvais pour quelqu'un qui aime le chocolat (ce qui n'est pas mon cas).

Ooorecettes-wwooO, Posté le vendredi 13 janvier 2012 10:34
Objectif-90-et-plus a écrit : "
"eh bah alors une recette pas ww non mais oh lol
Bah tu sais moi aussi j'ai raté mes financiers pourtant j'ai bien suivi la recette lol